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martes, 28 de junio de 2011

Torta de zanahoria.

  

Ingredientes
  • Manteca 150 g
  • Azúcar 100 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Huevos 2
  • Harina leudante 250 g
  • Polvo para Hornear 15 g
  • Canela molida 1 cda
  • Leche 50 cc
  • Zanahoria 3
  • Claras 3

Torta de zanahoriaBlanquear el azúcar y la manteca, agregar la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Reservar.
En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear y la canela. Incorporar a la manteca blanqueada, con espátula e intercalando con la leche, hasta que quede una masa homogénea.
Por último agregar las zanahorias procesadas y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes individuales con forma de flor.
Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.


Montaje
Espolvorear el plato de presentación con azúcar impalpable y disponer encima tas tortas de zanahoria. Decorar a gusto.

Torta de Pan.

Que podemos hacer con el pan que nos queda en casa y ya no lo utilizamos por que se nos pone duro aqui tenemos una muy buena receta de torta de pan.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de pan duro
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • 100 g pasas rubias
  • 1/2 taza de licor de su preferencia (ron o amareto)
  • Vainilla al gusto
  • Caramelo:
  • 100 grms de papalón
  • 1 cuch. de mantequilla

Preparación

Picar en trozos el pan, colocar el pan con la leche y dejar remojar hasta que hablande se tritura finito con un tenedor.
A continuación se bate con la batidora el azúcar, los huevos, se agrega la leche condensada, vainilla, luego se le agrega la mezcla del pan y se sigue batiendo. Por último se agregan las pasas remojads e el licor.
En un molde para torta se derrite el papelón con la mantequilla y cinco cucharadas de agua, se deja hasta que se haga un caramelo.
Inmediatamente que esté el acaramelo, se esparce por todo el molde. Se agrega toda la preparación, hornear por 45 minutos a 180º C, hasta que al insertar un palillo, salga seco.




martes, 21 de junio de 2011

Italia y sus postres.

El secreto de la mayoría de los postres italianos es la crema a la italiana. Este delicioso alimento puede comerse solo, con fresas y galletas o puede ser ingrediente de miles de diferentes postres.

Ingredientes:
1 litro de leche entera .
5 yemas de huevo.
5 cucharas de harina.
5 cucharas de azúcar.

Preparacion:
harina, 5 cucharas de azúcar.
Mezcle el huevo con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añada muy despacio la harina con cuidado a que no se formen bolitas. Vierta muy lentamente la leche sin dejar de mezclar para que no se formen estas bolitas tan molestas y desagradables en el paladar. En caso de que se formen esas bolitas, puede batir la crema con una batidora eléctrica de las que se unas para montar los huevos (¡no use la licuadora!). Si le gusta puede añadir cáscara de limón en trocitos o vainilla.
Caliente a fuego lento y siga mezclando hasta que alcance la consistencia deseada. Sirva fría.

Una variante es la crema de chocolate. El procedimiento es el mismo, simplemente hay que añadir 3 cucharadas de cacao amargo al compuesto de huevo y azúcar.


Un quesillo criollo.

Quesillo de jojoto.

Ingredientes:

3 tazas de leche
8 huevos
Una taza de azúcar
Una lata grande de maíz dulce
Para el caramelo:
Una taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparacion:

Se prepara el caramelo. Para ello, se cocina el azúcar y el agua en un sartén, hasta que adquieran la consistencia y tonalidad del caramelo.

Se vierte el caramelo en un molde circular y se deja enfriar hasta que endurezca. Aparte, se licúan los huevos, la leche, el maíz y el azúcar.

Se vierte la mezcla en el molde, previamente cubierto con caramelo. Se lleva al horno precalentado a 250º y en baño de María, evitando que el agua se consuma o evapore.

Se deja hornear aproximadamente por una hora y media. Finalmente, se deja reposar. Se enfría en la nevera y luego se desmolda.


Una receta Venezolanicima.

receta
Ingredientes:
• 125 GR de harina de trigo
• ½ Lb de mantequilla
• 16 plátanos bien maduros
• 4 huevos
• Azúcar al gusto
Preparación:
Se revuelve el azúcar con ¼ de la mantequilla.
Aparte en una vasija de plástico se amasan todos los plátanos, se le agrega el harina de trigo y se sigue amasando por 5 minutos; después de los 5 minutos le agrega los huevos, la mantequilla y el azúcar, siguiendo con el mismo proceso hasta que no quede ningún grumo.
Untamos el molde de mantequilla y agregamos la mezcla. Esto se mete al horno y listo disfruta de una deliciosa torta de plátano.
Tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:
• Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
• Para saber cuando esta la torta introduce un cuchillo en ella si sale untado todavía le falta.

martes, 14 de junio de 2011

Decoracion de tortas en pastillaje.

El pastillaje es un material para decorar tortas con una facilidad para trabajar son una gran variedad de formas, muñecos, etc...











Lo mejor de gelatinas en 3 D

Las gelatina en tercera dimencion es lo que esta de moda para las fiestas de los niños, baby shower, etc.
A continuacion una variedad de imagenes:












martes, 7 de junio de 2011

Para baby shower.

Tenemos lo ultimo en baby shower las tortas de pañales.


Los mejores combos para fiestas infantiles.

Te ofrecemos todo lo que desees en reposteria para la fiesta de tus niños.
        tortas, gelatinas, ponquesitos, galletas y todo decorado al motivo de tu gusto.